博雅家教logo
1对1家教 个性化家教 精品5人小班 家教社区 家长部落 北京地图 注册 登陆
北京家教第一品牌,中国十大家教品牌! | 北京家教首页 请家教 做家教 一线教师家教 大学生家教 奥数家教 英语家教 家教信息列表 星级家教
当前位置: 首页 >> -> 做家教常见问题 ->

怎样才算是一个合格的家教老师

作者:北京家教-北京家教网  访问:

      什么样的人才是一名合格的家庭教师?专家指出,做一名合格的家庭教师应具备8大条件:

  1.喜欢孩子的人。

  2.有事不得已必须休息,事前能通告的人,同时改日还能给补上课的人。

  3.迟到了,要说明迟到的原因,尽可能是不迟到的人。

  4.如果学校留的作业解决不了的时候,不是马上帮助解答,而是提出类似的问题让孩子解答,帮助孩子提高思维能力和解决问题的能力,而不是马上代孩子解决问题的人。

  5.想请他介绍进入有名中学时,他不立即作回答,而是让和学校班主任商量后再确定目标,不轻易许诺的人。

  6.能把自己上学或在学校时的刻苦学习、考试经验,全部介绍给孩子,并借以激发孩子,引起孩子的学习兴趣,教给孩子学习方法的人。

  7.能耐心指导成绩不好和有自卑感的孩子的人;孩子解答对了,立即表扬,增强他的学习热情的人;在学习以外,还能引导孩子游戏、运动,增强孩子自信心以及精神健康的人。

  8.如果父母一不留神而说出学校老师不好,并带有批评口吻时,他在孩子面前不参与评论的人。
博雅家教简介 | 业务范围 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图 | 本站招聘 | 联系方法 | 维权声明 | 加盟合作
北京家教网
环球天下©BYJiaJiao.com
CopyRight 2003-2010 留言/投诉/建议/合作
  邮编:100083 实名:北京家教 北京家教中心 博雅家教
  服务电话:(010)82867900、82867500

京ICP备05026216